じゃがいもチンジャオロース レシピ・作り方

じゃがいもチンジャオロース
  • 約30分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
じゃがいもを使ってチンジャオロースを作りました。
じゃがいもを油で揚げず、オーブンで焼いて調理しているので、ヘルシーでホクホクな料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて拍子切りに切る。
    人参とピーマンは、太め千切りに切る。
  2. 2 じゃがいもは、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
    250℃20分焼く。
  3. 3 人参とピーマンは、片手鍋にごま油を敷いて香りよく炒める。
  4. 4 じゃがいもが焼きあがったら、塩・胡椒をふる。
  5. 5 片手鍋に入っている人参とピーマン、じゃがいもを合わせたら完成です。

きっかけ

中華料理は、どうしても油を使いすぎてしまいメニューばかりです。サラダ油も高騰しているのと、健康のために野菜が沢山食べられて尚且つ、ボリューム満点のメニューを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、揚げずにオーブンで焼いた方が美味しいです。 人参とピーマンは、食感が残っていた方が美味しいので炒めすぎないことです。

  • レシピID:1440036189
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理にんじんピーマンじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ボリューム満点 低カロリー ダイエット
料理名
油で揚げないじゃがいもチンジャオロース
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る