じゃがいもチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて拍子切りに切る。
人参とピーマンは、太め千切りに切る。 -
2
じゃがいもは、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
250℃20分焼く。 - 3 人参とピーマンは、片手鍋にごま油を敷いて香りよく炒める。
- 4 じゃがいもが焼きあがったら、塩・胡椒をふる。
- 5 片手鍋に入っている人参とピーマン、じゃがいもを合わせたら完成です。
きっかけ
中華料理は、どうしても油を使いすぎてしまいメニューばかりです。サラダ油も高騰しているのと、健康のために野菜が沢山食べられて尚且つ、ボリューム満点のメニューを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、揚げずにオーブンで焼いた方が美味しいです。 人参とピーマンは、食感が残っていた方が美味しいので炒めすぎないことです。
- レシピID:1440036189
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを油で揚げず、オーブンで焼いて調理しているので、ヘルシーでホクホクな料理です。