白菜たっぷり旨旨ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は、ボイルする。
- 2 鍋に水500ml入れ、洗浄した白菜とソーセージを入れる。
- 3 白菜とソーセージに火が通ったら低脂肪牛乳、塩・胡椒、鶏ガラスープの素を入れる。
-
4
最後に、ごま油を入れる。
丼ぶりに盛り付けた麺の上から、出来上がったちゃんぽんスープをかければ完成です。
きっかけ
平日の昼ご飯は、いつも家で1人で食べています。冬になり寒くなったので、温かいちゃんぽんが食べたくなり作りました。 お腹いっぱいになり美味しかったです。
おいしくなるコツ
白菜とウインナーは、良く煮込んだほうが甘みと旨味が出て美味しいです。
- レシピID:1440036177
- 公開日:2022/11/30
関連情報
- 料理名
- 白菜たっぷり旨旨ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープの素がなくても、家にある材料で簡単に作れます。