玉ねぎ使えば リヨン風?かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの皮を軽く剥き 5センチ位に 切り分けたあと5ミリくらいの 薄切りにする。
- 2 玉ねぎは半分に切ってから 繊維にそって 3ミリ位の うすぎりにする。
- 3 ベーコンは 1センチ位に切っておく。
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4
フライパンに バターをとかし ベーコンを炒め
玉ねぎも加えて 焦がさないように しっかりめに炒める - 5 カボチャを 加えて馴染ませたら コンソメ顆粒を加えて お酒を振り入れ 火を少し弱めて 蓋をし 蒸し焼きにする。
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6
5分位したところで やさしく上下を返して 再び蓋をして2分位おく。
かぼちゃが 柔らかくなったら 塩、コショウで味を整える。
きっかけ
お砂糖を使わずに 簡単に 美味しくを 目指しました。
おいしくなるコツ
カボチャは 薄切りなので 思うより早く火が通ります。少し煮崩れても 焦がさないように気をつけると 美味しく出来ます。 トロトロ玉ねぎも とても美味しいです。 かぼちゃの皮は まな板の上で 切るようにして剥いてください。少し残っても大丈夫。
- レシピID:1440036018
- 公開日:2022/08/14
関連情報
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- 玉ねぎ使えば リヨン風?かぼちゃ
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和風の カボチャの煮物が ちょっと苦手な男性陣にも 大好評。コショウを 多めに効かせても美味しいです。