鶏肉のケチャップ甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 320g
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- バター 15g
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】ケチャップ 大さじ1
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】味の素 3振り
- 【A】おろしニンニク 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
塩胡椒を全体的にする。 - 2 片栗粉を全体的にまぶしておく。
- 3 ボウルに【A】を入れ、混ぜておく。
- 4 フライパンにバターを入れて溶かす。
- 5 鶏肉を皮面を下にして入れ、焼き目がつくまで焼いていく。
-
6
片面焼けたらひっくり返して、
少し焼いたら、混ぜた【A】を加えて、絡める。
お皿に盛って、ブラックペッパーをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)