鶏肉のケチャップ甘辛焼き レシピ・作り方

鶏肉のケチャップ甘辛焼き
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 320g
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • バター 15g
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】ケチャップ 大さじ1
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】味の素 3振り
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    塩胡椒を全体的にする。
  2. 2 片栗粉を全体的にまぶしておく。
  3. 3 ボウルに【A】を入れ、混ぜておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れて溶かす。
  5. 5 鶏肉を皮面を下にして入れ、焼き目がつくまで焼いていく。
  6. 6 片面焼けたらひっくり返して、
    少し焼いたら、混ぜた【A】を加えて、絡める。
    お皿に盛って、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035768
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る