パリパリ“チーズせんべい” レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラナパダーノ 15g
- 塩 少量
- EXVオリーブオイル 2g
- イタリアンパセリ 少量
作り方
-
1
鉄板にクッキングシートを敷き、その上にグラナパダーノチーズをセルクルを使いのせました。
※均一に火を入れたいので、セルクル内でティースプーンをクルクル回してならしてあげます。 -
2
チーズの上に軽く塩をして、EXVオリーブオイルをたらし、145℃のオーブンで10分焼き上げます。
※今回はガスオーブンを使用しており、オーブンの性能により設定温度を変えて下さい。 -
3
10分経ち焼き上がったら、オーブンから取り出して完成です。
早っ(笑)そう簡単に出来てしまいます。 - 4 一応、お皿にのせ、イタリアンパセリなんかを振っておきます(笑)
きっかけ
レストラン使用のチーズせんべいレシピです☆
おいしくなるコツ
本来はパルミジャーノチーズをすりおろしてやるのですが、簡単に美味しく作りたかったのでグラナパダーノパウダーを使用しました。パルミジャーノチーズの方がコクがあって美味しいです☆はい! ご家庭のオーブンだと…恐らく160℃で10分くらいかな。
- レシピID:1440035737
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガスオーブンで均一に火を入れていくレシピです☆