もう一品!ブロッコリーとシーフードの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。(一口大の大きさに切ってから)茹で上がったらザルにあげる。2から3分くらいでちょうど良くなります!※写真はゆで卵入っていますが気にしないで!※
- 2 ブロッコリーを茹でている間に、フライパンにサラダ油大さじ1、ニンニク小さじ1を入れ、ニンニクの香りがたつまで炒める。※焦げないように注意!
- 3 冷凍シーフードミックスを冷凍のまま入れ、蓋をし、2〜3分中火で火を通す。※ここで冷凍のまま入れるとシーフードの出汁が出てくるので美味しくなります!
- 4 シーフードミックスに火が通ったらブロッコリーを入れ、鶏ガラスープの素大さじ1と塩コショウを加え炒める。
- 5 お皿に盛り付け完成!
きっかけ
ブロッコリーアレンジがないかなと思って考えました!中華風な味付けです!
おいしくなるコツ
シーフードミックスを使った簡単おかずです!シーフードミックスはブロッコリーと同じ量くらいだと見栄えも良くなります!
- レシピID:1440035731
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません