もう一品!ブロッコリーとシーフードの中華炒め レシピ・作り方

もう一品!ブロッコリーとシーフードの中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ジョリ子
ジョリ子
お弁当にも使えます!いつもの食事のあともう一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。(一口大の大きさに切ってから)茹で上がったらザルにあげる。2から3分くらいでちょうど良くなります!※写真はゆで卵入っていますが気にしないで!※
  2. 2 ブロッコリーを茹でている間に、フライパンにサラダ油大さじ1、ニンニク小さじ1を入れ、ニンニクの香りがたつまで炒める。※焦げないように注意!
  3. 3 冷凍シーフードミックスを冷凍のまま入れ、蓋をし、2〜3分中火で火を通す。※ここで冷凍のまま入れるとシーフードの出汁が出てくるので美味しくなります!
  4. 4 シーフードミックスに火が通ったらブロッコリーを入れ、鶏ガラスープの素大さじ1と塩コショウを加え炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け完成!

きっかけ

ブロッコリーアレンジがないかなと思って考えました!中華風な味付けです!

おいしくなるコツ

シーフードミックスを使った簡単おかずです!シーフードミックスはブロッコリーと同じ量くらいだと見栄えも良くなります!

  • レシピID:1440035731
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーあさりいか全般むきえびお弁当のおかず全般
ジョリ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る