ビーツがない時のボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に豚肉を入れ、煮込む。適宜灰汁を取る。続けて一口大に切った野菜やローリエを入れ、煮込む。
- 2 赤ワイン、トマトペーストを入れ、さらに煮込んで塩、こしょうで味を調整する。
- 3 食べるときにサワークリームを載せてどうぞ。
きっかけ
ウクライナリスペクトでボルシチを作りたかったのですが、どうしてもビーツが手に入らず。トマトペーストと赤ワインに紫キャベツで色を出しました。本当はピロシキを添えたいけど、なかったのでカレーパン。
おいしくなるコツ
紫キャベツは結構色が出ます。赤玉ねぎとか赤い皮のじゃがいもはあんまり色が出ません。小豆のほうが出るかな。サワークリームを入れると、それっぽくなります。
- レシピID:1440035708
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ボルシチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません