牛肉わかめ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切りにし、フライパンに敷いたサラダ油、ゴマ油で香りが立つまで炒める。
- 2 1に牛肉、細かく切ったわかめ、5センチ以下に切ったぜんまいを加え、軽く塩(分量外)を振って炒める。
- 3 2に概ね火が通ったら、タネを取った唐辛子一本をキッチンばさみで切って加え、しょうゆ・みりんを加えて味を調え、いりごまを振って混ぜる。
きっかけ
牛肉わかめスープの汁なし版です。思ったよりさっぱりいけます。
おいしくなるコツ
しょうゆ、みりんの量はお好みで調節してください。このレシピの場合、薄味のほうが個人的には美味しく感じます。
- レシピID:1440035675
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません