カリフラワーのフリテッレ☆お弁当にも☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーの芯を取り除き小さめにカットしていきます。
-
2
水の量にたいして1%の塩(分量外)を入れ、お湯を沸騰させます。
沸騰後、カリフラワーを入れ5分間ボイルします。 -
3
竹串で刺してスッと通るくらい柔らかくなりましたら、湯切りをしてボールに入れます。
フォークを使って潰していきます。
※多少形が残っている方が食感が良くなる為フォークを使います。 -
4
☆の食材をすべて入れて良く混ぜていきます。
※好みによってパン粉を増やしたり減らしたりして硬さを調節してみて下さい。
少し柔らかい方が美味しいですよ♬ -
5
私は食べやすい様に約30g〜40gの小判型?に整形しました。
※お好みの量や型に成形して下さいね。 -
6
フライパンにオリーブオイルをひき、弱中火で両面じっくりと焼いていきます。
※揚げるレシピもあるのですが、手早く簡単な焼くレシピにしました。 -
7
両面を香ばしく焼いたらお皿に盛り付け完成です。
簡単に作れて、冷めても美味しいですよ♬
作り置きやお弁当のおかずにも重宝します☆
きっかけ
シチリアの郷土料理をご家庭で皆様に食べていただきたくて。
おいしくなるコツ
焼く時にバターで焼いても美味しいですよ☆今回はシチリアの郷土料理を意識してオリーブオイルで香ばしく焼きました。
- レシピID:1440035656
- 公開日:2022/03/04
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