ひじきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを袋の表示通りに戻し、水気をよく切っておく。
-
2
人参・ごぼうを千切りにする。
ごぼうは酢水(分量外)に数分つけた後、水気を切る。
ベーコンは1㎝巾に切る。 - 3 スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
- 4 ホットプレートにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
- 5 ごぼう・人参・ひじきを加えて炒める。
- 6 分量のうち、みりん大さじ1、醤油大さじ1.5を加える。
-
7
ゆであがったスパゲッティをざるにあけ、6に加える。
残りのみりん大さじ2、醤油大さじ3を加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家ではホットプレートで作ります。