ひじきの和風パスタ レシピ・作り方

ひじきの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
もふレシピ
もふレシピ
子供達が大好きなパスタです。
我が家ではホットプレートで作ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを袋の表示通りに戻し、水気をよく切っておく。
  2. 2 人参・ごぼうを千切りにする。
    ごぼうは酢水(分量外)に数分つけた後、水気を切る。
    ベーコンは1㎝巾に切る。
  3. 3 スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
  4. 4 ホットプレートにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
  5. 5 ごぼう・人参・ひじきを加えて炒める。
  6. 6 分量のうち、みりん大さじ1、醤油大さじ1.5を加える。
  7. 7 ゆであがったスパゲッティをざるにあけ、6に加える。
    残りのみりん大さじ2、醤油大さじ3を加えて出来上がりです。

きっかけ

子供が保育所の給食に出るひじきパスタが美味しいと言うので、我流で作ってみました。

  • レシピID:1440035599
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタにんじんごぼうベーコンひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る