塩焼きそばの素で!簡単!節約!もやしナムル レシピ・作り方

塩焼きそばの素で!簡単!節約!もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
やまと とと
やまと とと
余った塩焼きそばの消費に。簡単、エコなレシピです。

材料(3〜4人分)

  • もやし 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩焼きそばの素 小さじ1〜2
  • ごま 大さじ1
  • 粉末海苔 少々

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って、耐熱容器に入れ600Wで2分ほど加熱する。
  2. 2 もやし以外の材料を全て加えてよく和える。

きっかけ

焼きそばを買うと付いてくる焼きそばの素を全部使うと味が濃いので、いつも余ってしまいます。捨てるのはもったいないので、消費のためのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

焼きそばの素の味によって調味料の量は調整してください。

  • レシピID:1440035559
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしナムル
やまと とと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る