卵白菜スープ レシピ・作り方

卵白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
白菜レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯と葉を分けてざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱する。白菜の芯のみ炒める。
    水と葉の部分を入れて沸騰するまで温める。
  3. 3 温まったら麵つゆを入れる。
    卵はしっかりと溶きほぐす。
    卵をかきたまになるようにゆっくりと回し入れる。
  4. 4 卵が固まったら、
    水溶き片栗粉を入れて数分温めてとろみがついたら完成。

きっかけ

夕飯の食事作り

  • レシピID:1440035554
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る