材料4つ!ホタルイカと紅菜苔のぬた レシピ・作り方

材料4つ!ホタルイカと紅菜苔のぬた
  • 約15分
  • 300円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
新物のホタルイカをぬたでいただきました

材料(4人分)

  • ボイルホタルイカ 1パック
  • 紅菜苔 1束
  • 白みそ 大さじ1
  • 寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 紅菜苔は熱湯でサッと茹で冷水で色止めして、4等分に切ります。今回は紅菜苔が手に入ったので使用しましたが、わけぎや他の青菜でもいいです。
  2. 2 調味料はこちらの2種を使用しました。白味噌と寿司酢をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 器にボイルイカと紅菜苔を盛り、酢味噌をかけて完成。

きっかけ

新物のホタルイカと紅菜苔が買えたので

おいしくなるコツ

白みそと寿司酢を使うことで、お砂糖やみりんを測って入れる手間が省けて楽チンにおいしくできます^_^

  • レシピID:1440035526
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る