ボリュームおかず!豚と厚揚げと小松菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

ボリュームおかず!豚と厚揚げと小松菜のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
やまと とと
やまと とと
豚のみぞれ煮に厚揚げと小松菜をプラスして、ボリュームのある1品にしました。ポン酢だけで簡単においしくできます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1口サイズに切る。小松菜はよく洗って、ざく切りにする。大根も洗っておろしておく。
  2. 2 厚揚げを先にフライパンで焼いて、焦げ目をつけると美味しい。(省略可)
  3. 3 フライパンに全ての材料を入れ、弱火で火が通るまで煮る。
  4. 4 ポン酢を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

みぞれ煮にボリュームと色をつけたくて考えました。

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き目をつけると美味しいです。ポン酢だけでも美味しいですが、鰹節をかけたり、柚子胡椒をつけたりしてもいいかも。

  • レシピID:1440035508
  • 公開日:2022/01/25
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簡単豚肉料理簡単夕食小松菜厚揚げ大根
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