ボリュームおかず!豚と厚揚げと小松菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げは1口サイズに切る。小松菜はよく洗って、ざく切りにする。大根も洗っておろしておく。
- 2 厚揚げを先にフライパンで焼いて、焦げ目をつけると美味しい。(省略可)
- 3 フライパンに全ての材料を入れ、弱火で火が通るまで煮る。
- 4 ポン酢を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
みぞれ煮にボリュームと色をつけたくて考えました。
おいしくなるコツ
厚揚げは焼き目をつけると美味しいです。ポン酢だけでも美味しいですが、鰹節をかけたり、柚子胡椒をつけたりしてもいいかも。
- レシピID:1440035508
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません