捨てないで!大根の皮とだし昆布の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 150g
- だしをとった後の昆布 50g
- (だしをとった後の)鰹節 お好みで
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮を3〜4㎜巾で千切りにします。
- 2 だしをとった後の昆布も3〜4㎜巾の千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒めます。大根が透き通ってきたら昆布も入れて炒めます。
-
4
だしをとった後のかつお節があれば加えます。
なければ砂糖・醤油で味をつけた後に、かつお節のパック1袋(2〜5g)をお好みで加えると香りが良くなります。 - 5 砂糖、醤油を入れて少し炒め、味をなじませて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるのはもったいないです!