すくなかぼちゃのホクホクフライ レシピ・作り方

すくなかぼちゃのホクホクフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ぼたんいろ
ぼたんいろ
甘いホクホクかぼちゃ。揚げたてのかぼちゃに塩をふって甘じょっぱさが美味しくて止まりません。
いつも買ってる普通のかぼちゃのフライも絶品なので試してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細長く切る
  2. 2 油を170℃に温めておく。
    ビニール袋にかぼちゃを入れ片栗粉をまぶす。
  3. 3 油で3分程こんがり揚げたらできあがり。
    お好みで塩をふりお召し上がりください。

きっかけ

冬至の日に何かかぼちゃ料理をしようと思いフライにしてみました。

おいしくなるコツ

最後に熱々のうちに塩をふってください。 かぼちゃの甘さと塩のコラボが絶品です。

  • レシピID:1440035379
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぼちゃその他の揚げ物
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る