れんこんのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむいて2〜3㎜にスライスし、5分くらい酢水(分量外)につける。れんこんが太い時は半月スライスだと食べやすいです。
- 2 れんこんの水をきり、沸騰したお湯で2〜3分ゆでる。れんこんが全体的に透き通ったらOKです。
- 3 ザルにあけ、酢少々をふり、あら熱を取る。
-
4
油を切ったツナとマヨネーズ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。 - 5 器に盛り、お好みでパセリを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません