れんこんのツナマヨサラダ レシピ・作り方

れんこんのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もふレシピ
もふレシピ
簡単にできて、食べごたえのあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて2〜3㎜にスライスし、5分くらい酢水(分量外)につける。れんこんが太い時は半月スライスだと食べやすいです。
  2. 2 れんこんの水をきり、沸騰したお湯で2〜3分ゆでる。れんこんが全体的に透き通ったらOKです。
  3. 3 ザルにあけ、酢少々をふり、あら熱を取る。
  4. 4 油を切ったツナとマヨネーズ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
  5. 5 器に盛り、お好みでパセリを振りかける。

きっかけ

家族みんな、れんこんが好きなので。

おいしくなるコツ

麺つゆを少し入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1440035324
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る