大根だけ!きんぴら レシピ・作り方

大根だけ!きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
chisato_recipe
chisato_recipe
大根だけで十分おいしい♪
箸休めの一品に。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • きび砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ごま 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5センチの長さの短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し弱めの中火で大根が透けるまでじっくり火を通す(7〜8分くらい)。
  3. 3 きび砂糖、麺つゆを入れて炒り、仕上げにごまを振る。

きっかけ

大根料理のレパートリーのひとつ。 大根がおいしい季節になったらちょくちょく作ります。

おいしくなるコツ

多めに作って常備菜にもいいと思います♪

  • レシピID:1440035210
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/02/10 16:23
    大根だけ!きんぴら
    甘辛の味付けてとっても美味しかったです。また作ってみます♪
  • tomo yume
    tomo yume
    2021/12/02 17:34
    大根だけ!きんぴら
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る