簡単★かぼちゃの激旨煮★ レシピ・作り方

簡単★かぼちゃの激旨煮★
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
ホロホロしたカボチャが絶品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズでカットしました。
  2. 2 昆布出汁に砂糖、みりん、醤油を入れ沸騰させ鶏肉を投入
    中火で進めます。
  3. 3 かぼちゃ1/4
  4. 4 食べやすいサイズでカットしました。
  5. 5 投入します。
  6. 6 全国出荷量の約70%
    愛知県のうずら
    豊橋産のうずらは有名なんですよ。
    水煮を使いました。
  7. 7 水切りしたうずらを投入
  8. 8 アルミホイルで蓋をして
    蓋が持ち上がる火加減
    (中火と強火の間くらい)で
    約7分煮ます。
  9. 9 蓋を取り水分を飛ばします。
  10. 10 蓋を取ってから約7分煮た後
    火を止め余熱で水分を約7分
    飛ばします。
  11. 11 器に盛り付け完成です。

きっかけ

賞味期限が近い

おいしくなるコツ

カボチャの煮崩れに注意して下さい。 あまり撹拌しない事がポイントです。

  • レシピID:1440035093
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 かぼちゃ うずら 鶏肉
料理名
簡単★かぼちゃの激旨煮★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る