簡単★かぼちゃの激旨煮★ レシピ・作り方
![簡単★かぼちゃの激旨煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a85c8e0f56d5e4d1edebc3a0501f2fc9fb551b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすいサイズでカットしました。
-
2
昆布出汁に砂糖、みりん、醤油を入れ沸騰させ鶏肉を投入
中火で進めます。 -
3
かぼちゃ1/4
-
4
食べやすいサイズでカットしました。
-
5
投入します。
-
6
全国出荷量の約70%
愛知県のうずら
豊橋産のうずらは有名なんですよ。
水煮を使いました。 -
7
水切りしたうずらを投入
-
8
アルミホイルで蓋をして
蓋が持ち上がる火加減
(中火と強火の間くらい)で
約7分煮ます。 -
9
蓋を取り水分を飛ばします。
-
10
蓋を取ってから約7分煮た後
火を止め余熱で水分を約7分
飛ばします。 -
11
器に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単★かぼちゃの激旨煮★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません