簡単★レンコンと豚肉の黒酢炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを水洗いし皮を剥きます。
- 2 皮剥き完了
- 3 6~7㎜カットします。
-
4
素揚げします。
約170℃で約2分でザルにあけ
油切りします。 - 5 少し色が付く程度です。
- 6 油切り中
- 7 豚バラ肉のブロック
- 8 こちらも6~7㎜でカット
- 9 カットし片栗粉をまぶします。
- 10 混ぜた状態
-
11
約175℃の油で約4分
油切りしてザルにあけます。 - 12 2分程でひっくり返します。
- 13 揚がった豚肉はザルで油切りします。
-
14
フライパンに油をひかず
レンコンと豚肉を入れます。 - 15 島ザラメ、醤油、みりんを加え中火で混ぜながら炒めます。
- 16 全体的に絡んだところで黒酢を入れます。
-
17
水分が少なくなった所で
火を止め器に盛り付け完成です。 -
18
今回、使用した黒酢は
富士 玄米黒酢です。
味、香り良く料理をまとめます。
※楽天で購入
関連情報
- 料理名
- 簡単★レンコンと豚肉の黒酢炒め★
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