チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで卵を作る。
水から入れて12分程茹でて硬めに作る。 -
2
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
(玉ねぎの苦味がOKなら不要) - 3 ピクルスもみじん切りにする。
- 4 卵をみじん切りにする。
-
5
【A】を入れて混ぜ合わせる。
タルタルソースの完成。 - 6 玉ねぎをスライスする。
- 7 鍋にスライス玉ねぎ、【B】を入れて、弱火で煮詰める。
- 8 玉ねぎがしんなりして、とろみが付いたら、甘酢ダレの完成。
- 9 鶏モモ肉をひと口大にカットし、塩コショウを少々してもみ込む。(10個くらい?)
- 10 鶏モモ肉に小麦粉を全体的にまぶして付ける。
- 11 少し小さめのフライパンに油を約1センチほど敷き中火で温める。
- 12 鶏モモ肉を溶き卵につける。
-
13
油が温まると、中火で両面を揚げていく。
柴犬色になるまで揚げる。
鶏肉がくっつきやすいので、時々離す。
※鶏肉は常温にしておくと中まで火入りやすくなるそうですよ! -
14
揚がったらキッチンペーパーに取り出し、3分ほど置いて油を切る。
お皿に鶏肉を盛り、甘酢、たっぷりのタルタルソースをかけて完成。
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( ◠‿◠ )s2021/10/25 09:23お弁当に入れてみました!ご馳走さまでした(^o^)ノ
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