豚肉と茄子の味噌炒め丼 レシピ・作り方

豚肉と茄子の味噌炒め丼
  • 約15分
  • 500円前後
ピーラーがないと!
ピーラーがないと!
味噌味が食欲をそそる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい一口サイズのサイコロ切りにしておく。
    青じそ、みょうがを細く千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。火が通ったら一旦取り出してお皿に置いておく。
  3. 3 豚肉を炒めた後のフライパンに少し油を足して、1.で切っておいた茄子を炒める。
  4. 4 茄子に火が通ったら、2.の豚肉をフライパンに戻し入れ、調味味噌でを入れて全体に混ざったら火を止める。
  5. 5 丼ぶりに白ごはんを入れて、その上に4.を乗せる。仕上げに1.の青じそ、みょうがを乗せて、最後にいりごまをふりかけたら完成です!

きっかけ

茄子をおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎると固くなるので、炒めすぎに注意!

  • レシピID:1440034955
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり味噌なす全般
ピーラーがないと!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る