ほうれん草ともやしと海苔の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草ともやしと海苔の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ピーラーがないと!
ピーラーがないと!
ほうれん草のお浸しとはひと味違った和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしはそれぞれ茹でて、水を切っておきます。
  2. 2 ほうれん草を2〜3cm幅に切り分けます。
    味付け海苔を1cm角に切っておきます。
  3. 3 ボールに、ほうれん草ともやし、味付海苔、調味料全てを入れて軽く混ぜ合わせます。

きっかけ

ほうれん草のお浸し以外に手軽にできるおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草ともやしは茹ですぎない方が、食感が楽しめるので美味しいです。

  • レシピID:1440032852
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルほうれん草ごま油ポン酢海苔
ピーラーがないと!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る