クリームチーズと塩昆布のポテトサラダ レシピ・作り方

クリームチーズと塩昆布のポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ひかやん
ひかやん
クリームチーズと塩昆布のコンビがいい仕事してくれます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、軽く水にさらし、耐熱容器に入れてラップをして、じゃがいもが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 1に小さく角切りにしたクリームチーズ、塩昆布、マヨネーズを入れてじゃがいもを潰しながら混ぜて完成。

きっかけ

クリームチーズと塩昆布のコンビにハマッて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは完全に潰すのではなく、じゃがいものゴロゴロ感があった方がいいかもしれません。

  • レシピID:1440034944
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ひかやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る