クリームチーズと塩昆布のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、軽く水にさらし、耐熱容器に入れてラップをして、じゃがいもが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 2 1に小さく角切りにしたクリームチーズ、塩昆布、マヨネーズを入れてじゃがいもを潰しながら混ぜて完成。
きっかけ
クリームチーズと塩昆布のコンビにハマッて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは完全に潰すのではなく、じゃがいものゴロゴロ感があった方がいいかもしれません。
- レシピID:1440034944
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません