鶏肉と大根の照り煮 レシピ・作り方
![鶏肉と大根の照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6507240e4207dbd1a2020bbefb9df7cd57d321e0.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、1㎝のいちょう切りにする。
- 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。焼き色が付いたら裏に返し肉の色が変わるまで焼く。
- 4 大根を加えて油が馴染むまで炒め、☆を加えて混ぜる。煮立ったら落とし蓋をし、弱火で10分程煮る。
- 5 落とし蓋を取り、しょうゆを加えて混ぜながら、汁気がなくなるまで中火で5~10分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/03 16:15味が染みて美味しかったです