鶏肉となすのみぞれ煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る
- 2 なすは乱切りにして水にさらしてあくを抜く
- 3 大根はすりおろし、★と混ぜ合わせておく
- 4 鶏もも肉を混ぜ合わせた☆をポリ袋に入れ、まんべんなくつける
- 5 フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れた後4となすを焼く
- 6 鶏もも肉にしっかり火が通ったら、3を加えて蓋をして~分煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/05/11 19:46夕飯のメインに。大根おろしが少なかったかもしれませんがおいしくできました。家族からも好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)