鶏肉となすのみぞれ煮☆ レシピ・作り方

鶏肉となすのみぞれ煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
さっぱりといただけます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2 なすは乱切りにして水にさらしてあくを抜く
  3. 3 大根はすりおろし、★と混ぜ合わせておく
  4. 4 鶏もも肉を混ぜ合わせた☆をポリ袋に入れ、まんべんなくつける
  5. 5 フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れた後4となすを焼く
  6. 6 鶏もも肉にしっかり火が通ったら、3を加えて蓋をして~分煮込む

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1440034880
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般雪見鍋(みぞれ鍋)大根鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/05/11 19:46
    鶏肉となすのみぞれ煮☆
    夕飯のメインに。大根おろしが少なかったかもしれませんがおいしくできました。家族からも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る