れんこん・さつま揚げ・こんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- れんこん 5~6cm分
- さつま揚げ 3枚
- こんにゃく 1/2個(70g)
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 40㏄
- 水 200㏄
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る
- 2 さつま揚げは細切り、こんにゃくは一口サイズに切る
- 3 鍋にごま油を入れ、弱火〜中火でれんこんとこんにゃくを炒める
- 4 軽く火が通ったら、さつま揚げとめんつゆ、水を入れて落し蓋をして煮込る
- 5 水気が少なくなってきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません