れんこん・さつま揚げ・こんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方

れんこん・さつま揚げ・こんにゃくの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
常備菜に!めんつゆで簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 さつま揚げは細切り、こんにゃくは一口サイズに切る
  3. 3 鍋にごま油を入れ、弱火〜中火でれんこんとこんにゃくを炒める
  4. 4 軽く火が通ったら、さつま揚げとめんつゆ、水を入れて落し蓋をして煮込る
  5. 5 水気が少なくなってきたら完成

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1440034866
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつま揚げめんつゆお弁当のおかず全般作り置きの野菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る