シャキシャキ★松茸ご飯★ レシピ・作り方

シャキシャキ★松茸ご飯★
  • 約30分
  • 10,000円以上
YOSHI-original
YOSHI-original
長野県開田高原産の松茸を使いました。

材料(3人分)

  • 松茸(大) 1/2本
  • 2合分
  • 鰹昆布出汁 2合分+大さじ5
  • 醤油 大さじ1+小さじ1
  • 大さじ1
  • 三つ葉 1本分の葉

作り方

  1. 1 ほぼ手首サイズの松茸
    下半分を使いました。
  2. 2 磨いだ米に松茸を裂いて入れます。
    鰹昆布出汁に醤油、酒を入れ炊きます。
  3. 3 炊き上がり
  4. 4 三つ葉の刻みを乗せ完成です。

きっかけ

天然きのこの時期

おいしくなるコツ

きのこは傘の閉じている物を選びます。

  • レシピID:1440034759
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸
関連キーワード
簡単 時短 天然 きのこ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る