超トロトロになった手羽先煮 レシピ・作り方

超トロトロになった手羽先煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
出汁を取り終えた(鶏ガラの代用)手羽先煮です。
箸でも崩れてしまうトロトロ手羽先

材料(3人分)

  • 手羽先(出汁後) 10本
  • 500cc
  • たまり醤油 大さじ2
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 島ザラメ(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 水、たまり醤油、醤油、みりん島ザラメを沸騰させます。
    出汁を取り終えた手羽先を投入し中火で30分煮込みます。
  2. 2 煮汁が減れば完成です。

きっかけ

出汁を取り終えた手羽先

おいしくなるコツ

仕上がる直前に味をみて調味料で調整して下さい。

  • レシピID:1440034691
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の煮物
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る