超トロトロになった手羽先煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先(出汁後) 10本
- 水 500cc
- たまり醤油 大さじ2
- 醤油 中さじ1
- みりん 大さじ2
- 島ザラメ(砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
水、たまり醤油、醤油、みりん島ザラメを沸騰させます。
出汁を取り終えた手羽先を投入し中火で30分煮込みます。 - 2 煮汁が減れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸でも崩れてしまうトロトロ手羽先