豚しそ巻き レシピ・作り方

豚しそ巻き
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • 大葉 10枚程
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 【A】しょうゆ 大さじ2
  • 【A】みりん 大さじ2
  • 【A】酒 大さじ2
  • 【A】砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ラップの上に豚バラを広げ、大葉を乗せる。
  2. 2 手前から奥にクルクル巻いて形を整える。
  3. 3 塩胡椒をして、片栗粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。 全体的に色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きする。
    途中何度か転がす。
  5. 5 【A】を混ぜ合わせる。
  6. 6 火が通ったら、余分な油を拭き取る。
    【A】を加えて煮詰めて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440034638
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る