バターナッツ(カボチャ)のスープ レシピ・作り方

バターナッツ(カボチャ)のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
見た目がひょうたん型のカボチャです。
ねっとり滑らかな食感で味わいが濃いのでスープにするとより美味しく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツのヘタと皮、種を取り除きます。
  2. 2 バターナッツは一口サイズに、玉ねぎはスライスにして一緒に鍋に入れます。

    バターを入れ弱火で炒めていきます。
  3. 3 バターナッツが少しほぐれてきたら水とコンソメを入れてバターナッツに火を通しクタクタにします。
  4. 4 クタクタになったら牛乳を入れ、更に一煮立ちさせます。

    火を止め、粉チーズと生クリームを入れバーミックスで滑らかにしていきます。
  5. 5 最後に蜂蜜を加えスープの完成です。

    スープをカップに入れ、生クリーム、パセリを散らし完成です。

    ※味をみて甘さが足りなければ、蜂蜜を加えてください。

きっかけ

子供達がカボチャのスープが好きなので、バターナッツで作ってみました。

おいしくなるコツ

バターナッツをできるだけ弱火でじっくりと炒めると甘みが増して美味しくなります。 仕上げの蜂蜜はお好みで調整して下さい。 夏場は冷やしても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1440034587
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープバターナッツかぼちゃ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る