レンジで簡単♪白菜のおひたし☆ レシピ・作り方

レンジで簡単♪白菜のおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
レンジで時短☆シャキシャキ感も残ります♡

材料(1/8株分人分)

  • 白菜 1/8株
  • 醤油 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 白菜は切らずにかたまりのままよく洗う
  2. 2 水気を残しつつ、ラップでふんわりと包む(二重がオススメ)
  3. 3 600Wのレンジで3〜4分加熱する
  4. 4 熱いので、注意しながら取り出したっぷりの水にさらす
  5. 5 水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る
  6. 6 鰹節や醤油をかけて完成

きっかけ

時短のために

  • レシピID:1440034572
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る