豚とピーマンで青椒肉絲 レシピ・作り方

豚とピーマンで青椒肉絲
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
ピーマンを消費したい人にお勧め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒と酒と片栗粉を揉み込む
    ピーマンは細切りする
    ★の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める
    豚肉の色が変わってきたらピーマンを投入し好みの柔らかさになったら★を加えて煮からめる
  3. 3 とろみがついたら完成

きっかけ

ピーマン消費するため

  • レシピID:1440034460
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油片栗粉オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2021/08/04 10:23
    豚とピーマンで青椒肉絲
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る