絶対美味しい!我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモに肉を大きめの一口大に切り、ポリ袋へ入れる。
-
2
★の調味料を鶏肉の入ったポリ袋に全て投入し、よく揉み込んだ後冷蔵庫へ。漬け込み時間は1時間〜。
朝仕込んで夕方揚げるとかなりしっかり味が付くのでオススメです。 - 3 ボウルに同量の小麦粉と片栗粉を入れよく混ぜ合わせ、3の鶏モモ肉を入れしっかりと均一にまぶす。
- 4 170℃の油で5分〜5分半揚げれば出来上がり。
きっかけ
色々な調味料を使って試してきましたが、この味付けが1番好評だったので我が家の味になりました。 しっかり味で冷めても柔らかいのでお弁当にも。
おいしくなるコツ
片栗粉と小麦粉をしっかりとまぶしましょう。これだけでカリカリに仕上がるので2度揚げは不要です。
- レシピID:1440034420
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/01 18:39家族、特に息子に今までで一番美味しい!と絶賛されました\(^^)/また作ります。ほんと美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
pコ2021/08/01 11:07美味しかったです♪
ありがとうございました♪