茶そば焼そば~中華風~ レシピ・作り方

茶そば焼そば~中華風~
  • 約10分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
茶そばを茹でた後は約2分で仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶そばをパックの目安時間で茹でます。
  2. 2 茹で上がりましたらザルにあけ水で洗い冷やします。
    その後、ザルで水切りします。
  3. 3 アスパラとマッシュルーム
  4. 4 アスパラは斜め切りしマッシュルームはスライスカットします。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れアスパラとマッシュルームを約30秒、炒めます。
    (中火)
  6. 6 茶そばを投入し炒めます。
  7. 7 1分ほど炒めたら
    ウスターソース、塩、コショウ
    し馴染ませ火を止めます。
    その後、ごま油を入れ混ぜ器に盛り付けます。
  8. 8 好みでラー油をかけ食べます。

きっかけ

家にあった茶そば

おいしくなるコツ

茶そばを少し焼き目をつけると香ばしくなりますよ。

  • レシピID:1440034419
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る