スタミナ★豚肉ともやしの味噌炒め★ レシピ・作り方

スタミナ★豚肉ともやしの味噌炒め★
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
夏バテ防止にニンニクを使った炒め物です。
簡単すぎますが、ご飯の進む一品です。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 120g
  • もやし 1袋
  • ニンニク 1粒
  • 赤味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを半分にカットし
    芯を抜きます。
  2. 2 ニンニクをカットしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ
    ニンニクを投入し香りを出します。
  4. 4 豚細切れ肉に片栗粉をまぶし混ぜた物を投入し中火で炒めます。
  5. 5 やや豚肉に火が入ったところで
  6. 6 赤味噌を投入
    なければ合わせ味噌等
    みりん、蜂蜜を投入
  7. 7 混ぜながら炒めます。
  8. 8 もやしを投入
    ここから一気に仕上げますので
    強火にして下さい。
  9. 9 もやしを投入し約1分
    フライパンを振りながら炒めて完成です。
  10. 10 器に盛り付け完成です。

きっかけ

夏バテ防止

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶす事により、もやしから出る水分を吸収させます。

  • レシピID:1440034392
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにくもやしもやし炒め簡単豚肉料理
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/29 22:08
    スタミナ★豚肉ともやしの味噌炒め★
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る