焼き鮭のトマトソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
根菜は洗い、皮をむいて薄切りにする。
グラタン皿にあらごしトマトを注ぐ。
じゃがいもを並べ、塩とオリーブオイルを馴染ませる。
玉ねぎも入れる。 -
2
野菜を入れたグラタン皿にふんわりラップをして、レンジで4分くらい加熱する。
ラップは破棄し、野菜の上にレモンと焼き鮭をのせ、チーズをまぶす。 -
3
200度のオーブンで10分くらい焼く。
オーブンから出してポーチドエッグをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)