桃のコンポート~寒天ゼリー~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃コンポート 1個分
- コンポートシロップ 750cc
- 粉寒天 5g
作り方
-
1
自家栽培無農薬の桃を使って
桃のコンポートを作りました。
コンポートを使ってゼリーを作ります。
簡易ですませる方は桃缶で
コンポート作り方はバッグナンバーにあります。 -
2
桃のコンポートをサイコロ状の
(コンカッセ)にします。
カップを選びコンカッセを入れます。
今回はキャンプ用シェラカップで作ります。 -
3
コンポートシロップに粉寒天を入れ火にかけ溶かします。
沸騰前には溶けています。 -
4
カップに寒天シロップを入れ
冷蔵庫で冷やすと固まります。 -
5
約1時間後には固まっていました。
器にひっくり返して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単寒天ゼリーへ