桃のコンポート~寒天ゼリー~ レシピ・作り方

桃のコンポート~寒天ゼリー~
  • 約1時間
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
自家製桃のコンポートとシロップを使って
簡単寒天ゼリーへ

材料(3人分)

  • 桃コンポート 1個分
  • コンポートシロップ 750cc
  • 粉寒天 5g

作り方

  1. 1 自家栽培無農薬の桃を使って
    桃のコンポートを作りました。
    コンポートを使ってゼリーを作ります。
    簡易ですませる方は桃缶で
    コンポート作り方はバッグナンバーにあります。
  2. 2 桃のコンポートをサイコロ状の
    (コンカッセ)にします。
    カップを選びコンカッセを入れます。
    今回はキャンプ用シェラカップで作ります。
  3. 3 コンポートシロップに粉寒天を入れ火にかけ溶かします。
    沸騰前には溶けています。
  4. 4 カップに寒天シロップを入れ
    冷蔵庫で冷やすと固まります。
  5. 5 約1時間後には固まっていました。
    器にひっくり返して完成です。

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

粉寒天は投入してから、しっかり混ぜて下さい。

  • レシピID:1440034138
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーコンポートフルーツゼリー
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みのりのり
    みのりのり
    2021/07/19 07:24
    桃のコンポート~寒天ゼリー~
    おいしかったです!
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/07/12 08:15
    桃のコンポート~寒天ゼリー~
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る