プルーンドレッシング~未完熟編~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
自家栽培のプルーン。
未完熟の物を使いました。
購入した物の中にやや硬い
プルーンがあれば
ドレッシングに向いてます。 -
2
色もかなり黒っぽくなり
完熟間際ですが
まだ硬さがある状態です。
作っている全てが無農薬なので
皮ごと食べれます。 - 3 真ん中に種があり、取り除きます。
-
4
プルーンをサイコロ状
(コンカッセ)にします。 -
5
下準備はこれだけなので
ドレッシングを作っていきます。
オリーブオイルを入れます。 - 6 醤油を加え
- 7 酢とプルーンを加え
- 8 蜂蜜を加え
- 9 ねこぶだしを加え、混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
未完熟プルーンは酸味、やや渋みがありドレッシングに向いてます。
樹熟(木で完熟させる事)は、酸味も渋みもなく甘いです。