作り置き *ドライマンゴーのヨーグルトクリーム* レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(10人分)
- プレーンヨーグルト 400〜450g(脂肪あり)
- ドライマンゴー(加糖) 200g
作り方
-
1
〈ドライマンゴーの下準備〉
ドライマンゴーをキッチンバサミで食べやすい大きさに切る - 2 ・保存容器にカットしたドライマンゴーとプレーンヨーグルトを合わせ一日冷蔵庫で冷やす
- 3 翌日一旦上下を返し混ぜ、再度冷蔵。マンゴーがぷるんとなり、ヨーグルトがとろんとクリーミーになった頃(2〜3日目頃※目安)が食べごろです
-
4
ー保存ー
冷蔵1週間以内を目安に、早めの使い切りで。
(※生スイーツ等への加工の際は安全のため、出来るだけ当日消費にてお願い致します)
きっかけ
もともとヨーグルト仕様に作ったものが、忘れて漬け込み時間が長くなり、ぽってりクリーミーに。スイーツのクリームやサラダ等の料理に使用してみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
・ドライマンゴーの厚みやヨーグルトの種類で漬け込み時間が多少変わってきますが、短い時間の漬け込みで、そのままヨーグルトとして食べても美味しいです (マンゴーの量が多いと少し甘めになりますが)
- レシピID:1440033990
- 公開日:2021/06/22
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