長芋と卵のトロふわスープ レシピ・作り方

長芋と卵のトロふわスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
長芋からのとろみとホクホク感が子供も楽しめるスープです。

材料(2人分)

  • 長芋 300g
  • バター 10g
  • 500cc
  • コンソメ 6g
  • 鶏がらスープ 8g
  • みょうが スライス 1本
  • 1個
  • ごま油 10cc

作り方

  1. 1 長芋の皮をピーラーでむき、1㎝角くらいにカットしていきます。

    鍋に長芋、バター、水、コンソメ、鶏がらスープを入れて中火にかけます。
  2. 2 一煮立ちしたら、みょうがをスライスし鍋に入れていきます。

    溶いた卵を鍋に回し入れ、ごま油をかけてスープの完成です。
  3. 3 スープカップに注ぎ入れ完成です。

きっかけ

長芋の使い道に困った為。

おいしくなるコツ

少し濃いめに仕上げた方が長芋と一緒に食べた時にちょうど良くなります。

  • レシピID:1440033843
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋中華スープ・鶏ガラスープの素みょうがコンソメスープ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/08/26 09:01
    長芋と卵のトロふわスープ
    もち麦入りでスープジャーでお弁当に持って行きました^ ^美味しかったです。ご馳走さまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る