大根のだし炒め レシピ・作り方

大根のだし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かくみママ
かくみママ
一品欲しいときにささっとできます!大根と卵さえあれば(^^)b

材料(4人分)

  • 大根 約半分
  • だしの素 10g
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 1個
  • 大さじ2分の1
  • ねぎ お好みの量

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、大根をしんなりするまで炒め、だしの素、塩こしょう、薄口醤油で味付けします。
  3. 3 溶き卵を回しかけ、火を止めます。
    仕上げにねぎを乗せたら完成!

きっかけ

昔友人宅でご馳走になったレシピを思いだしながら作りました。

おいしくなるコツ

透き通るまで炒めるのがコツです。

  • レシピID:1440033803
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め卵とじ簡単夕食
かくみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る