トロトロ★手羽先とうずらの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- うずらのむき身 7個
- 肉じゃがの残り汁 100cc
- 水 1L
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
肉じゃがの残り汁に水を足し
沸騰した所で手羽先を入れます。
完成まで中火でアクを取りながら作ります。 - 2 うずらの卵(むき身)、と醤油、みりんを入れます。
-
3
約40分後、煮汁が底スレスレになりました。
器に盛り付け完成です。 - 4 うずらは7個ありましたので
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たぬぴ2023/08/30 21:40肉じゃがの汁が勿体なくてこちらのレシピを参考に作らせて頂きました!
とっても美味しく出来ました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旨味が凄いですよ♪