ごぼうの冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ごぼう 1本
作り方
- 1 ごぼうは土を落とし、乱切りや一口大に切る
- 2 水に5分くらいさらして、アク抜きをする
- 3 キッチンペーパーで水気をしっかり取り、フリーザーバッグに入れ、冷凍庫へ入れる
- 4 使うときは、そのまま煮物などに使ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/06/10 20:16レシピありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍1ヶ月可能!