おつまみに♪ サクふわでお店の味♪ 鶏の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに♪ サクふわでお店の味♪ 鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ayako's kitchen
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片栗粉のサクサク感と薄力粉のふんわり感を出す両方の食感の出方の美味しいとこどりした衣にしてみました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はすり下ろします。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1と酒、しょうゆを2に揉み込んでから、片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします。
  4. 4 フライパンに揚げ油を180度に熱し、3をきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 キッチンペーパーで油を切って出来上がりです。

きっかけ

以前は片栗粉のみだったのですが、最近ふんわり感もほしいと夫からリクエストがあったので(^^) このレシピで気に入ってくれたようです。

  • レシピID:1440033399
  • 公開日:2021/05/09
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