豆腐と麩の味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐と麩の味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
麩を入れるだけで少しボリュームアップ!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水とほんだし、豆腐をいれて火にかける
  3. 3 豆腐に火が通ったら、きざみねぎを入れて味噌を溶かす。食べる直前にお麩を入れる

きっかけ

お麩の消費に

  • レシピID:1440033392
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)豆腐の味噌汁
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/05/15 23:48
    豆腐と麩の味噌汁☆
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る