大根と卵の牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじはよく洗います。
- 2 牛すじが浸かるくらいの湯(分量外)を沸かし、牛すじを入れ、中火にかけます。
- 3 再び沸騰したら牛すじをザルに揚げ、湯を切ります。
- 4 2.3をもう一度繰り返します。
- 5 牛すじをひと口サイズに切ります。
- 6 分量の水を沸かし、スライスした生姜と酒、5の牛すじを加えます。
- 7 2〜3時間、牛すじがトロトロになるまで弱火で煮込みます。
- 8 大根は乱切りにし、こんにゃくはスプーンでひと口サイズに切り、下茹でして湯切りします。
- 9 7へ醤油と味噌を加えます。
- 10 大根、こんにゃく、ゆで卵を加え、弱火で大根が柔らかくなるまで煮えたら出来上がりです。
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bapaksan2021/04/26 19:20ぷっくら卵がとても美味しかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m