ホタルイカパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ホタルイカの下処理
目玉、口、烏賊骨(プラスチックみたいな透明なやつ)を取り除きます。
◆ソース作り◆
1人2本分のホタルイカを刻んでいきます。 -
2
ミョウガ1本もみじん切りにし
刻んだホタルイカに混ぜます。 -
3
オリーブオイル大さじ1
塩1つまみ
醤油小さじ1
ハチミツ小さじ1
を合わせて更に刻んで
器に入れておきます。 -
4
自家栽培のアスパラ
この日に収穫した分が
7本でした。
斜め切りにします。
ニンニクは小さめなので2個使いました。 -
5
水に塩1つまみ入れ
パスタを茹でます。 -
6
オリーブオイル大さじ1に
中火でニンニク、鷹の爪を香りが出るまで炒めます。 -
7
香りが出た所でアスパラガスを約1分炒め残りのホタルイカを
投入します。 -
8
茹であがったパスタも投入し
中火で合わせます。 -
9
ホタルイカソースを加え
塩1つまみ入れ2分ほど炒めます。
火を止めコショウを2振りし
盛り付けて完成です。
きっかけ
蛍烏賊を色々な食べ方で試した時の料理
おいしくなるコツ
ボイルホタルイカは丸みがあり、プリプリしている物をご購入下さい。
- レシピID:1440033134
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- ホタルイカパスタ
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