切干大根の煮物☆(めんつゆver.) レシピ・作り方

切干大根の煮物☆(めんつゆver.)
  • 約30分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
めんつゆで簡単に☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸け、戻しておく
  2. 2 にんじんと天ぷらかまぼこは細切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油を敷き、にんじんを炒める
  4. 4 軽く火が通ったら、天ぷらかまぼこと水気を切った切干大根を加えて中火で炒める
  5. 5 1~2分炒めたら、めんつゆと水を加え、落し蓋をして弱火で煮る
  6. 6 時々混ぜ合わせ、水気が少なくなってきたら完成

きっかけ

時短のために

  • レシピID:1440033121
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆかまぼこ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般切り干し大根の煮物
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る