カツオ砂ずり蒲焼き レシピ・作り方

カツオ砂ずり蒲焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
YOSHI-original
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砂ずりとは、ハラスの部分で胸びれ周辺の一番あぶらの多い部分です。

材料(2人分)

  • カツオ砂ずり 2枚
  • うなぎのタレ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 今回は8キロの鰹より
    砂ずりの部分を使います。
    鮮魚店で鰹の砂ずり(ハラス)が売ってる店もありますよ。
  2. 2 こちらが砂ずりです。
    皮目の表面がテカテカしていて
    あぶら乗ってます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて
    中火で片面1分焼き
    ひっくり返して
    皮目を30秒焼き、うなぎのタレをからめます。
    市販のタレで十分ですよ。

きっかけ

鰹を1本食べ尽くす為の料理(^^)

おいしくなるコツ

山椒は好き嫌いありますので 画像だけです。

  • レシピID:1440033059
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 蒲焼き 酒のつまみ 美味しい
料理名
鰹砂ずり 蒲焼き
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