カツオ砂ずり蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ砂ずり 2枚
- うなぎのタレ 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
今回は8キロの鰹より
砂ずりの部分を使います。
鮮魚店で鰹の砂ずり(ハラス)が売ってる店もありますよ。 -
2
こちらが砂ずりです。
皮目の表面がテカテカしていて
あぶら乗ってます。 -
3
熱したフライパンに油をひいて
中火で片面1分焼き
ひっくり返して
皮目を30秒焼き、うなぎのタレをからめます。
市販のタレで十分ですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹砂ずり 蒲焼き
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)